Куриные отбивные с артишоками за 15 минут - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Куриные отбивные с артишоками за 15 минут - «Быстрые рецепты»
Куриные отбивные с артишоками за 15 минут - «Быстрые рецепты»
Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же быстро отварить макароны, вскипятите для них воду не в кастрюле, а в сковороде. К тому же, тонкая


Куриные отбивные с артишоками за 15 минут - «Быстрые рецепты»



Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же быстро отварить макароны, вскипятите для них воду не в кастрюле, а в сковороде. К тому же, тонкая паста капеллини (волосы ангела) варится всего 3 минуты. Каперсы и белое вино станут превосходной основной для быстрого соуса с насыщенным вкусом, который готовится в той же сковороде, где жарилась курица. Когда артишоки прогреются в соусе, блюдо можно подавать.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные отбивные (примерно по 120 гр. каждая)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина пучка свежей петрушки
  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, паста капеллини, вино белое, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, наполните вторую большую сковороду наполовину тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду очень большую щепотку соли и накройте крышкой.

  3. Насыпьте муку и большую щепотку соли и чёрного перца в большой пластиковый пакет на зиплоке. Щедро посыпьте куриные отбивные солью и чёрным перцем и положите их в пакет, затем плотно закройте его и несколько раз встряхните, чтобы полностью покрыть курицу мучной смесью.
  4. Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и нагрейте в течение 30 секунд. Стряхните отбивные и по очереди положите их в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 4 минут. Пока курица жарится, оборвите листья петрушки и крупно порубите их; отложите. Переложите курицу на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы довести до готовности, пока готовите остальное.
  5. В этот момент подсоленная вода должна уже полностью кипеть. Положите макароны в воду и варите, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, около 3 минут.
  6. Тем временем добавьте артишоки и каперсы в ту же сковороду, в которой готовилась курица, и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте белое вино и куриный бульон и варите, пока жидкость не выпарится почти вдвое, около 3 минут. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Выключите огонь и отложите.
  7. Слейте воду с макарон и положите их в большую миску вместе с нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Осторожно перемешайте, чтобы масло растаяло, посолите и поперчите по вкусу. Переложите курицу на сервировочное блюдо и выложите сверху артишоки и соус. Сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика