Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Меню диеты » Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустой - «Меню диеты»
Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустой - «Меню диеты»
Вкусная свинина в хрустящей панировке может быть полезной! Вместо жарки на сковороде или во фритюре, запеките мясо в духовке. Свиные отбивные обваливаются в крупных японских панировочных сухарях панко, сбрызгиваются кулинарным спреем и после запекания в духовке получаются такими же вкусными, с


Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустой - «Меню диеты»



Вкусная свинина в хрустящей панировке может быть полезной! Вместо жарки на сковороде или во фритюре, запеките мясо в духовке. Свиные отбивные обваливаются в крупных японских панировочных сухарях панко, сбрызгиваются кулинарным спреем и после запекания в духовке получаются такими же вкусными, с хрустящей золотистой корочкой, как после жарки в масле. Для лучшего результата свинина запекается на решётке, чтобы жар свободно циркулировал и мясо поджаривалось со всех сторон. Специально к этим отбивным приготовьте полезный салат из печёных яблок и капусты, а также лёгкий сметанный соус с горчицей.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты без костей (примерно 450 гр.)
  • Половина большого кочана белокочанной капусты, удалите сердцевину и нарежьте листья кусками по 5 см.
  • 1 большое яблоко Макинтош или Ред Делишес, нарезанное кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа (примерно половина пучка), по желанию
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сметана, яблочный уксус, укроп, капуста белокочанная, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на ножках на противень.
  2. На другом противне смешайте капусту, яблоки, 2 ст. л. уксуса, оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте на верхней решётке духовки, пока капуста и яблоки подрумянятся местами и не станут нежными, 20-25 минут. Выньте из духовки и перемешайте с укропом, если используете его.

  3. Тем временем положите свиные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. горчицы и смажьте каждую отбивную с обеих сторон.
  4. Насыпьте панировочные сухари на тарелку и обваляйте в них отбивные, прижимая, чтобы крошки прилипли. Щедро сбрызните обе стороны каждой отбивной кулинарным спреем и положите на решётку на подготовленном противне. Запекайте на нижнем уровне духовке, пока отбивные не станут золотистыми и хрустящими, 6-8 минут, перевернув в середине запекания.
  5. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сметаны с 2 ч. л. воды и оставшейся 1 ч. л. горчицы, коричневого сахара и уксуса. Разложите свиные отбивные и яблочный салат на четыре тарелки; сбрызните отбивные небольшим количеством соуса.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика