Классический соус морне - «Быстрые рецепты»
Французский соус морне – это классический бешамель из сливочного масла, муки, молока и специй, обогащённый сыром грюйер. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете остановиться на бешамеле, который также будет фантастически вкусным, или добавить тёртый сыр и доварить морне. Этот сырный соус
Французский соус морне – это классический бешамель из сливочного масла, муки, молока и специй, обогащённый сыром грюйер. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете остановиться на бешамеле, который также будет фантастически вкусным, или добавить тёртый сыр и доварить морне. Этот сырный соус идеально подходит к макаронам и овощам. Полейте им отваренное в пароварке овощное ассорти и наслаждайтесь роскошным сливочным вкусом, подчёркнутым пряными нотками белого перца и мускатного ореха. Остатки соуса храните в холодильнике, положив на его поверхность пищевую плёнку, чтобы он не заветрился.
15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёплого молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. белого перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
- 60 гр. тёртого сыра, например, грюйера
- Приготовленные на пару овощи, например, брокколи, цветная капуста или мелкая морковь, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сыр грюйер, мука, перец белый горошком, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет бледно-жёлтой и пенистой, около 1 минуты. Не позволяйте ру потемнеть.
- Медленно вмешайте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 2-3 минуты. Убавьте огонь, посолите и поперчите соус и посыпьте мускатным орехом. Дайте покипеть на медленном огне 2-3 минуты. У вас получился соус бешамель, и его можно использовать во многих блюдах.
- Добавьте сыр и мешайте, пока он полностью не растает. Если соус кажется густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
- Теперь ваш соус называется морне. Полейте им варёные овощи и сразу же подавайте к столу. Если вы не используете его сразу, поставьте в холодильник, положив на поверхность соуса пищевую плёнку. Можно хранить несколько дней.
Выход: 2 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"