Быстрая паста «Путтанеска» - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Быстрая паста «Путтанеска» - «Быстрые рецепты»
Быстрая паста «Путтанеска» - «Быстрые рецепты»
Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из консервированных и долгохранящихся продуктов, за что и стала популярной в итальянских борделях в середине XX


Быстрая паста «Путтанеска» - «Быстрые рецепты»



Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из консервированных и долгохранящихся продуктов, за что и стала популярной в итальянских борделях в середине XX века. Отсюда и такое пикантное название блюда. Паста готовится буквально за полчаса и выручит, когда хочется насладиться вкусами оригинального средиземноморского блюда. Подавайте в качестве гарнира к мясу или курице или как самодостаточное вегетарианское блюдо.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты фарфалле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • Хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. чёрных оливок, порубленных
  • 1/4 ст. петрушки, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты сливовидные, маслины, каперсы, перец красный хлопьями, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Кухонными ножницами нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.

  3. Добавьте каперсы, орегано, базилик и красный перец по вкусу. Добавьте оливки и готовьте 10-15 минут. Добавьте петрушку. Подавайте с отваренной пастой фарфалле.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика