Подлива из ветчины - «Быстрые рецепты»
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к главному блюду или гарниру. Не сливайте соки, а загустите их на плите мукой и сливочным маслом,
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к главному блюду или гарниру. Не сливайте соки, а загустите их на плите мукой и сливочным маслом, добавив молоко. Если вам понравилась идея такой подливы, но праздничной ветчины пока не предвидится, приготовьте соус на основе вытопленного после жарки бекона жира. Полейте на булочки и наслаждайтесь!
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Соки, вытопленные при запекании ветчины
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. муки высшего сорта, или по вкусу
- 4 - 6 ст. цельного молока
- Булочки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровню, в которой запекалась ветчина, добавьте сливочное масло (или используйте вытопленный после жарки бекона жир).
- Когда масло растает, добавьте 1/4 ст. муки и взбейте венчиком. Продолжайте добавлять муку, постоянно взбивая, пока не получится гладкая паста. Готовьте ру на среднем огне, пока не получите глубокий золотистый оттенок, около 3 минут.
- Добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите до загустения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"