Запеканка из лапши в сметанном соусе - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Запеканка из лапши в сметанном соусе - «Быстрые рецепты»
Запеканка из лапши в сметанном соусе - «Быстрые рецепты»
Эта чудесная запеканка содержит всё, что нужно, чтобы понравиться всем членам вашей семьи: упругую яичную лапшу в сметанном соусе, говяжий фарш в томатном соусе и много тающего сыра. В составе сметанного соуса есть творог, но даже если вы не любите творог, не волнуйтесь: вы его не почувствуете. Он


Запеканка из лапши в сметанном соусе - «Быстрые рецепты»



Эта чудесная запеканка содержит всё, что нужно, чтобы понравиться всем членам вашей семьи: упругую яичную лапшу в сметанном соусе, говяжий фарш в томатном соусе и много тающего сыра. В составе сметанного соуса есть творог, но даже если вы не любите творог, не волнуйтесь: вы его не почувствуете. Он лишь придаёт запеканке больше «сырности». Когда у вас будут наготове лапша, мясной соус и тёртый острый чеддер, просто выложите всё чередующимися слоями в форму и запеките. Вы можете приготовить большую порцию и перед запеканием часть заморозить, следуя инструкции в конце рецепта.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. яичной лапши
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 и 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука (или по вкусу)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, фарш говяжий, творог, сыр чеддер, сметана, лук зеленый, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде поджарьте говяжий фарш. Слейте жир, а затем добавьте томатный соус, 0,5 ч. л. соли и побольше свежемолотого чёрного перца. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока готовите остальные ингредиенты.

  3. Отварите яичную лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте побольше свежемолотого чёрного перца и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте сметанную смесь с лапшой. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
  5. Для сборки вложите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите половину мясного соуса, а затем посыпьте половиной тёртого чеддера. Повторите то же самое с лапшой, мясом и последним слоем сыра.
  6. Запекайте, пока весь сыр не расплавится, около 20 минут.

    Подавайте с французским хлебом.

    Для заморозки:
    Соберите запеканку из лапши в сметанном соусе в одноразовой алюминиевой форме для запекания и плотно накройте крышкой или прочной фольгой. Запечатайте края, чтобы предотвратить обморожение, и поставьте в морозильную камеру.

    Для запекания замороженной лапши:
    Поставьте форму, не размораживая, в духовку, разогретую до 190°С, и запекайте под фольгой в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится, ещё около 20 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!