Быстрый жареный рис с курицей - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Быстрый жареный рис с курицей - «Быстрые рецепты»
Быстрый жареный рис с курицей - «Быстрые рецепты»
Жареный рис с сочными кусочками курицы, нежным омлетом и пряностями – это простое и сытное блюдо в азиатском стиле, которое вы всегда можете приготовить дома из самых доступных продуктов, и это не займёт у вас больше получаса. Для приготовления отлично подходят остатки риса после вчерашнего ужина,


Быстрый жареный рис с курицей - «Быстрые рецепты»



Жареный рис с сочными кусочками курицы, нежным омлетом и пряностями – это простое и сытное блюдо в азиатском стиле, которое вы всегда можете приготовить дома из самых доступных продуктов, и это не займёт у вас больше получаса. Для приготовления отлично подходят остатки риса после вчерашнего ужина, или можете сварить свежий рис и охладить его перед использованием. Обжарьте его вместе с грудкой и остальными ингредиентами на сковороде, а перед подачей вмешайте кусочки отдельно приготовленного омлета. Идеально для быстрого обеда или ужина.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, нарежьте тонкими полосками
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. замороженных овощей
  • 4 ст. холодного отварного риса
  • 4-6 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Венчиком в небольшой миске взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте совсем немного масла и из половины взбитых яиц приготовьте омлет. Выложите на тарелку остудите (омлет не складывайте). Повторите то же самое с оставшимися взбитыми яйцами. Положите один омлет поверх другого, сложите и крупно нарежьте. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте куски курицы с кунжутным маслом, посолите и поперчите по вкусу. В большой сковороде или воке на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

  3. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте замороженные овощи, около 7 минут, пока они не прогреются. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и когда оно нагреется, добавьте отваренный рис и зелёный лук, тщательно перемешайте, чтобы всё прогреть. Сбрызните соевым соусом и равномерно перемешайте. Снимите с огня и вмешайте нарезанный омлет. При желании дополнительно посыпьте зелёным луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!