Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»
Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»
Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри-мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть


Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»



Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри-мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть аромат специй. Затем готовится зажарка из лука, моркови и сельдерея, добавляется бульон и рис с курицей. Когда всё прогреется, суп готов. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль
  • 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра и сок половины лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рис басмати, рис жасмин, лайм цедра, морковь, сельдерей, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 30 секунд. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу и рис. Готовьте, пока курица полностью не прогреется. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок и кинзу; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!