Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»
Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»
Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри-мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть аромат


Суп-карри с курицей и рисом - «Первые блюда»



Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо чудесными согревающими нотками. Обжарьте карри-мадрас в сливочном масле, чтобы лучше раскрыть аромат специй. Затем готовится зажарка из лука, моркови и сельдерея, добавляется бульон и рис с курицей. Когда всё прогреется, суп готов. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль
  • 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра и сок половины лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рис басмати, рис жасмин, лайм цедра, морковь, сельдерей, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 30 секунд. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу и рис. Готовьте, пока курица полностью не прогреется. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок и кинзу; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика