Креветки «Бэнг-Бэнг» - «Быстрые рецепты»
Креветки «Бэнг-Бэнг» - это фирменная закуска американской сети ресторанов Bonefish Grill, креветки в хрустящей панировке, покрытые кремовым остро-сладким соусом. Все, кто хоть раз их пробовал, пытаются повторить этот рецепт дома. И вот один из наиболее удачных вариантов. В приготовлении
Креветки «Бэнг-Бэнг» - это фирменная закуска американской сети ресторанов Bonefish Grill, креветки в хрустящей панировке, покрытые кремовым остро-сладким соусом. Все, кто хоть раз их пробовал, пытаются повторить этот рецепт дома. И вот один из наиболее удачных вариантов. В приготовлении используются замороженные креветки «попкорн» (креветки в панировке). Разогрейте их и смешайте с соусом из майонеза, тайского соуса чили, острого сирача и мёда. Подавайте как закуску на салатных листках на домашних вечеринках или с гарнирами в качестве основного блюда.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка замороженных креветок «попкорн» (примерно 500 гр.)
- 1/4 ст. тайского соуса чили
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соуса сирача
- 4 листка салата, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат листовой, соус шрирача, лук зеленый, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте креветки в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем смешайте в миске тайский соус чили, майонез, мёд и соус сирача.
- Смешайте готовые креветки с соусом, пока они ещё горячие. Положите листья салата на тарелку и ложкой выложите креветки на листья. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"