Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут - «Быстрые рецепты»
Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка этого блюда – кремовая арахисовая паста. Вместе с соком лайма и специями она превращается в
Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка этого блюда – кремовая арахисовая паста. Вместе с соком лайма и специями она превращается в изумительный соус, который будет покрывать овощи и лапшу. Лапшу запарьте отдельно и добавьте её в уже готовый соус. Получается, сытно, сочно и по-азиатски вкусно.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 280 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
- 2 ст. л. + 2/3 ст. оливкового масла
- 350 гр. замороженной овощной смеси для стир-фрай с грибами, брокколи и болгарским перцем, разморозьте
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 6 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, лапша, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, перец красный хлопьями, лук зеленый, соус чили, грибы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду и отложите лапшу в сторону, оставив 1/4 ст. бульона от приготовления.
- В сковороде среднего размера с высокими стенками на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте овощную смесь, а затем арахисовую пасту, соус чили, соевый соус, сок лайма, зелёный лук, хлопья красного перца и оставшуюся 2/3 ст. оливкового масла. Жарьте, помешивая, пока арахисовая паста не растает, 3-5 минут, вмешайте оставленный бульон. Добавьте лапшу и курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Полностью прогрейте лапшу, 3-5 минут.
- Переложите лапшу на большое сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"