Торт «Муравейник» - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Торт «Муравейник» - «Быстрые рецепты»
Торт «Муравейник» - «Быстрые рецепты»
Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк» готовится в домашних условиях, это аналог хвороста, который продаётся на ярмарках, и, как можно понять


Торт «Муравейник» - «Быстрые рецепты»



Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк» готовится в домашних условиях, это аналог хвороста, который продаётся на ярмарках, и, как можно понять по названию, для приготовления вам понадобится воронка (или бутылка для соусов). Тесто заливается в воронку и длинной полосой стекает по спирали в горячее масло в сковороде. Жарится всего пару минут, и можно подавать. Торт из воронки обычно едят, посыпав сахарной пудрой или с другими топпингами по вкусу, например, джемом, кремом или взбитыми сливками.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
  2. Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!