Жареные креветки с вином и пастой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Жареные креветки с вином и пастой - «Быстрые рецепты»
Жареные креветки с вином и пастой - «Быстрые рецепты»
Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино немного выпарится, в сковороде останется вкусный лёгкий соус. Загустите его сливочным маслом и


Жареные креветки с вином и пастой - «Быстрые рецепты»



Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино немного выпарится, в сковороде останется вкусный лёгкий соус. Загустите его сливочным маслом и добавьте лимонный сок. На всё приготовление уходит не больше 10 минут. Соус получается изумительный: цитрусово-пряный со сливочными нотками. Подавайте креветки скампи с отваренными макаронами или рисом.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. масло виноградной косточки
  • 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, вино белое, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец белый горошком, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло виноградных косточек, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы равномерно прогреть.
  2. Добавьте креветки и жарьте, продолжая помешивать. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду вином. Выпаривайте жидкость в течение 1 минуты.

  3. Выложите всё из сковороды и перемешайте со сливочным маслом, петрушкой и соком одного лимона. Перемешайте. Отварите макароны или рис и смешайте с креветками.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!