Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски - «Быстрые рецепты»
Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски - «Быстрые рецепты»
Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день гору котлет, выложите фарш ровным слоем в большую


Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски - «Быстрые рецепты»



Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день гору котлет, выложите фарш ровным слоем в большую форму для выпечки, запеките и разрежьте на порционные квадраты. Для приготовления лучше взять смешанный фарш из индейки: благодаря сочетанию тёмного и белого мяса вкус получается богаче. Расставьте вокруг слайдеров чаши с другими компонентами – листьями салата, орешками, натёртой морковью, луком, соусом – и предложите гостям самим собирать себе закуски. Вы сэкономите время, и все останутся довольны.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слайдеры

  • 0,9 кг фарша из индейки (не постного)
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 24 тонких ломтика огурцов (и небольшой огурец)
  • 1 ст. листьев кинзы с мягкими стеблями
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 25 х37 см.

Для подачи

  • 24 крупных листьев бибб-латука
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Дольки лайма
  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • Соус сирача, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, салат бибб-латук, огурцы, соус хойсин, соус рыбный, Арахисовое масло, панировочные сухари, перец красный хлопьями, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в 10-15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте растительным маслом противень размером 25 х37 см.
  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, зелёный лук, рыбный соус, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и аккуратно перемешайте только, чтобы распределить все ингредиенты. Выложите фарш горками по всей подготовленной форме и распределите их ровным слоем. Разделите мясо на 24 ровных квадрата, насквозь прорезая пласт. Смажьте сверху соусом хойсин. Жарьте в режиме гриля, пока мясо не подрумянится и не покроется глазурью, а внутренняя температура не достигнет на термометре для мяса 74°С, 8-9 минут.

  3. Осторожно слейте лишнюю жидкость из формы. Снова разрежьте мясо по намеченным линиям, чтобы получилось 24 котлеты, и пройдитесь по линиям лопаточкой. Поверх каждого слайдера положите по ломтику огурца и листику кинзы.
  4. Пока готовятся слайдеры, разложите салат, оставшуюся кинзу, морковь, лук и дольки лайма на сервировочном блюде. Положите арахис и соус сирача, если используете его, в небольшие сервировочные чаши. Положите лопатку в форму с котлетами и предложите гостям самим собирать себе сэндвичи с желаемой начинкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика