Слайдер-бургеры с говядиной кобе - «Фаст-фуд»
Маленькие слайдер-бургеры считаются удобной закуской для вечеринок. Превратите их в настоящий деликатес для особых случаев и приготовьте котлеты для бургеров из премиальной говядины кобе (вагю). Это мясо отличается интенсивной мраморностью и полностью пронизано жировой сеткой, поэтому котлеты из
Маленькие слайдер-бургеры считаются удобной закуской для вечеринок. Превратите их в настоящий деликатес для особых случаев и приготовьте котлеты для бургеров из премиальной говядины кобе (вагю). Это мясо отличается интенсивной мраморностью и полностью пронизано жировой сеткой, поэтому котлеты из неё получаются тающими и сочными. Пожарьте их на гриле, выложите на миниатюрные булочки для слайдеров, смазанные острым майонезным соусом айоли с текилой, и покройте карамелизированным луком с бурбоном. Сочетание вкусов покорит ваших гостей. Проткните каждый слайдер деревянным шампуром, украшенным долькой лайма.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слайдер-сэндвичи
- 1,3 кг. фарша из говядины кобе
- Растительное масло, для гриля
- 1 ч. л. чесночной соли
- 12 мини-булочек для сэндвичей
- Несолёное сливочное масло, размягчённое, чтобы смазать булочки
- 12 долек лайма
Лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 крупные сладкие луковицы, тонко нарезанные
- 2 ст. л. бурбона
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Айоли
- 2 ст. майонеза
- 1 ст. л. текилы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. маринованного халапеньо
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для сэндвичей, лайм, чесночная соль, соус айоли, перец халапеньо, лук репчатый, текила, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Пожарьте лук: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтоб оно начало дымить. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Убавьте огонь до минимума и жарьте, пока лук не станет золотистым, около 30 минут. Снимите с огня и вмешайте бурбон, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие к сковороде кусочки. Верните на слабый огонь, добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно полностью не растает. Добавьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, пока не останется совсем чуть-чуть жидкости.
- Тем временем приготовьте айоли: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Пожарьте котлеты: сформируйте из говяжьего фарша 12 котлет по 110 гр., толщиной примерно 1 см. Смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите на гриль котлеты и посыпьте чесночной солью, морской солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся, 3-4 минуты. Переверните, выложите сверху немного карамелизованного лука и жарьте ещё 3 минуты до средней прожарки (или до желаемой степени готовности).
- Тем временем смажьте срезы булочек сливочным маслом и поджарьте на гриле примерно по 1 минуте. Смажьте срезы верхушек булочек примерно 1 ст. л. айоли. Положите котлеты с луком на нижние половины и накройте верхушками. Насадите каждую дольку лайма на деревянный шампур; проткните шампурами бургеры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"