Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты»
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты»
Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя лазанью с нежной начинкой из кукурузы, маскарпоне и


Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне - «Быстрые рецепты»



Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя лазанью с нежной начинкой из кукурузы, маскарпоне и сыра пекорино-романо, чередуя её с тёртым сыром проволоне. Сладковатый вкус кукурузно-сырной начинки великолепно дополнит тёртая лимонная цедра и чеснок. Каждая собранная порция лазаньи посыпается сыром пекорино-романо и запекается в духовке до появления румяной сырной корочки. Подавайте лазаньи, выложив их из формочек на тарелки.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, чтобы смазать рамекины
  • 12 листов лазаньи
  • 3 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. сливок для взбивания, комнатной температуры
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. (110 гр.) мелко натёртого сыра пекорино-романо + 0,5 ст. (60 гр.)
  • Цедра 1 большого лимона
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. (170 гр.) тёртого острого проволоне
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов (объёмом по 300 мл.), высотой по 6 см., диаметром 9 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 6 рамекинов. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лазанью и варите до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут. Слейте воду. Выложите в каждый рамекин по два листа лазаньи, уложив их крест-накрест и аккуратно прижимая лапшу ко дну формочек. Концы должны свисать по бокам.

  3. В кухонном комбайне смешайте кукурузу, сливки и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне, 1 ст. сыра пекорино-романо, лимонную цедру, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте базилик и снова взбейте. Выложите 1/4 ст. начинки на дно каждой подготовленной формочки и посыпьте 2 ст. л. сыра проволоне. Сложите 2 свисающих листа лазаньи над начинкой (при необходимости обрежьте концы макарон ножницами). Добавьте ещё 1/4 ст. начинки в каждый рамекин и посыпьте ещё 2 ст. л. проволоне. Сложите сверху 2 оставшихся свисающих листа лазаньи.
  4. Выложите всю оставшуюся начинку поверх лазаньи. Посыпьте верхушки оставшимися 0,5 ст. сыра пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом. Поставьте формочки на противень и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут.
  5. Для подачи: пройдитесь ножом между лазаньей и стенками рамекина. Разложите лазаньи по тарелкам и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика