RollBox » Быстрые рецепты » Яйцо пашот без хлопот - «Быстрые рецепты»
Яйцо пашот без хлопот - «Быстрые рецепты»
Яйца пашот могут заставить понервничать даже самого опытного повара. Не прилипнут ли они ко дну кастрюли? Как не разбить желток? Как понять, что они готовы? Вдобавок ко всему яйца не всегда готовы одновременно, особенно если их много, ведь на то, чтобы аккуратно разбить каждое яйцо и опустить его в


Яйцо пашот без хлопот - «Быстрые рецепты»



Яйца пашот могут заставить понервничать даже самого опытного повара. Не прилипнут ли они ко дну кастрюли? Как не разбить желток? Как понять, что они готовы? Вдобавок ко всему яйца не всегда готовы одновременно, особенно если их много, ведь на то, чтобы аккуратно разбить каждое яйцо и опустить его в кипящую воду, уходит время. С этим рецептом можно забыть обо всех вышеперечисленных страхах. Вы сначала кладёте яйца в кастрюлю и лишь потом заливаете горячей водой. Так они сохранят свою форму и сварятся все в одно время. Этот метод одинаково хорош как для двух яиц, так и для восьми. Так что, если вы подумываете порадовать близких на завтрак яйцами Бенедикт, можете не беспокоиться: у вас всё получится.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Большие яйца
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте уксус в маленькую или среднюю кастрюлю (в зависимости от того, сколько яиц вы варите). Аккуратно разбейте яйца в уксус. Держа кастрюлю за ручку, осторожно раскачивайте или вращайте её, чтобы уксус распределился между яйцами. Это поможет начать свёртывание белков.
  2. Доведите чайник с водой до кипения, а затем осторожно влейте воду по внутренней стенке кастрюли, чтобы она покрывала яйца примерно 5 см.

  3. Накройте крышкой и поставьте таймер на 5 минут. Белки должны застыть.
  4. Снимите крышку, включите огонь и быстро доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь. Уберите с поверхности пену и сразу же выложите яйца шумовкой. Белки застынут, но желток всё равно будет жидким. Для более твёрдого желтка варите ещё 1-2 минуты.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив