Яйца «Бенедикт» со спаржей - «Быстрые рецепты»
Популярные для завтрака яйца «Бенедикт» перекочевали на ужин. Только булочку заменили бланшированной спаржей, чтобы сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки. Яйца-пашот подаются на пучке хрустяще-нежной спаржи под быстрым вариантом голландского соуса, который на скорую
Популярные для завтрака яйца «Бенедикт» перекочевали на ужин. Только булочку заменили бланшированной спаржей, чтобы сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки. Яйца-пашот подаются на пучке хрустяще-нежной спаржи под быстрым вариантом голландского соуса, который на скорую руку смешивается из майонеза, пармезана и лимонного сока.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка толстой спаржи (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + несколько веточек для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, спаржа, сыр пармезан, лимонный сок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.
- Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.
- Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"