Яйца «Бенедикт» со спаржей - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Яйца «Бенедикт» со спаржей - «Быстрые рецепты»
Яйца «Бенедикт» со спаржей - «Быстрые рецепты»
Популярные для завтрака яйца «Бенедикт» перекочевали на ужин. Только булочку заменили бланшированной спаржей, чтобы сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки. Яйца-пашот подаются на пучке хрустяще-нежной спаржи под быстрым вариантом голландского соуса, который на скорую


Яйца «Бенедикт» со спаржей - «Быстрые рецепты»



Популярные для завтрака яйца «Бенедикт» перекочевали на ужин. Только булочку заменили бланшированной спаржей, чтобы сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки. Яйца-пашот подаются на пучке хрустяще-нежной спаржи под быстрым вариантом голландского соуса, который на скорую руку смешивается из майонеза, пармезана и лимонного сока.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка толстой спаржи (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + несколько веточек для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, спаржа, сыр пармезан, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  3. Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.
  4. Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!