Порционные кексы-перевёртыши - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Порционные кексы-перевёртыши - «Быстрые рецепты»
Порционные кексы-перевёртыши - «Быстрые рецепты»
На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре. Ананасы можно использовать как свежие, так и


Порционные кексы-перевёртыши - «Быстрые рецепты»



На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. В таких небольших формах кексы выпекаются очень быстро, а затем переворачиваются на тарелку вверх дном и то, чтобы было на дне, становится аппетитным ананасовым топпингом в лёгкой карамельной глазури. Всего за считанные минуты, получается изысканный по вкусу и внешнему виду десерт.





Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смажьте четыре формочки объёмом по 120 мл. сливочным маслом. Посыпьте дно каждой формы коричневым сахаром и положите кусочки ананаса. В миске взбейте 1 яйцо, 1/4 ст. простокваши или кефира, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванили, затем вмешайте 0,5 ст. муки, 6 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды и щепотку соли. Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут. Остудите, затем выложите кексы из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, Ананас, яйца, простокваша, кефир, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, сахарная пудра

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!