Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью - «Выпечки»
Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью - «Выпечки»
Для выпекания этих миниатюрных кексов вам нужны небольшие прямоугольные формы для мини-буханок весом по 170 гр. Тесто замешивается с добавлением сметаны и сухого растворимого эспрессо, и после выпекания кексы получаются пышными и наполненными чарующим кофейным вкусом и ароматом. Когда они


Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью - «Выпечки»



Для выпекания этих миниатюрных кексов вам нужны небольшие прямоугольные формы для мини-буханок весом по 170 гр. Тесто замешивается с добавлением сметаны и сухого растворимого эспрессо, и после выпекания кексы получаются пышными и наполненными чарующим кофейным вкусом и ароматом. Когда они полностью остынут, смажьте верхушки пышной глазурью из кремовой арахисовой пасты, взбитой со сливочным маслом и сахарной пудрой. Идеальное угощение к чаю или кофе.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 4 мини буханки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кофейные кексы

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 0,5 ч. л. с горкой разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. сухого растворимого эспрессо
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: стационарный миксер и 4 прямоугольные формы для мини-кексов (по 170 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, сметана, кофе, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, Арахисовая паста, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сметану и эспрессо до полного растворения.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Хорошо смешайте. Добавьте половину сметаны и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной. Разлейте тесто по подготовленным формам, заполняя их наполовину. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите в формах в течение 10 минут. Выложите из форм и остудите на решётке.
  4. Глазурь:


    Взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
  5. Смажьте кексы арахисовой глазурью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!