Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»
Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»
Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который


Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»



Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который гармонично дополняется освежающими цитрусовыми нотками апельсина. Для приготовления соуса используется густой греческий йогурт без добавок. Превосходный десерт для летнего барбекю.




18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрукты

  • 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
  • Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже

Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, мед, корица, Апельсины, йогурт, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
  2. Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:


    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!