Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»
Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который
Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который гармонично дополняется освежающими цитрусовыми нотками апельсина. Для приготовления соуса используется густой греческий йогурт без добавок. Превосходный десерт для летнего барбекю.
18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрукты
- 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
- Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, мед, корица, Апельсины, йогурт, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"