Тёплые финики с голубым сыром и прошутто - «Быстрые рецепты»
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской прошутто и слегка запекается в духовке. Сочетание солёной ветчины, сладкого финика и пикантного сыра
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской прошутто и слегка запекается в духовке. Сочетание солёной ветчины, сладкого финика и пикантного сыра – то, что делает эту закуску особенной.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 крупных финика Меджул с косточками (400 гр.)
- 170 гр. острого голубого сыра
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8–10 шт.)
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр с плесенью, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Небольшим ножом разрежьте каждый финик продольно и разверните ровно настолько, чтобы удалить косточку, оставив мякоть целой. Заполните полость каждого финика небольшим кусочком голубого сыра и запечатайте его внутри.
- Отрежьте полоску прошутто шириной, равной длине каждого финика, и оберните ею дважды, почти полностью закрыв финик.
- Выложите финики на противень и запекайте примерно 8 минут, пока прошутто не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Дайте немного остыть и подавайте тёплыми.
Примечание
Поищите сушёные финики Меджул в овощном отделе супермаркета; они будут самыми свежими.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"