Тёплый салат с фенхелем и грейпфрутом - «Быстрые рецепты»
Считается, что фенхель хорошо «дружит» с цитрусовыми. Попробуйте этот необычный овощ в сочетании с розовым грейпфрутом. Оба ингредиента имеют яркий и необычный вкус, а солёные зелёные оливки отлично балансируют их сладость в салате. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные
Считается, что фенхель хорошо «дружит» с цитрусовыми. Попробуйте этот необычный овощ в сочетании с розовым грейпфрутом. Оба ингредиента имеют яркий и необычный вкус, а солёные зелёные оливки отлично балансируют их сладость в салате.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 корень фенхеля
- 1 розовый грейпфрут
- 1/4 ст. крупных зелёных оливок, нарезанных
- 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1/4 ст. зелени фенхеля
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, грейпфрутовый сок, оливки, фенхель луковица, фенхель листья
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте корень фенхеля на мандолине очень тонкой стружкой. Срежьте с грейпфрута нижнюю часть и верхушку. Ножом срежьте кожуру с боков, следуя изгибу грейпфрута и стараясь срезать только кожуру и белую мякоть. Держа фрукт в одной руке над миской, вырежьте сегменты из мембран.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте фенхель. Посолите и обжаривайте, пока фенхель не прогреется и не покроется маслом, 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте дольки грейпфрута, оливковое масло и сок и посыпьте зеленью фенхеля. Сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"