Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»
Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»
Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте


Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»



Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте освежающей мятой и заверните в полоски прошутто. Отличное угощение для вечеринок и фуршетов!




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, бальзамический уксус, прошутто, ветчина пармская, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Аккуратно перемешайте персики на подготовленном противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и разложите срезами вниз.

  3. Жарьте в режиме гриля, пока кожура слегка не обуглится, примерно 5 минут. Переверните так, чтобы кожица была внизу, и продолжайте жарить, пока верхушки персиков слегка не подрумянятся, ещё 5 минут. Слегка сбрызните оливковым маслом и немного остудите.
  4. Посыпьте тёплые персики мятой и оберните каждую четвертину полоской прошутто. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!