Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»
Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»
Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте


Тёплая закуска из персиков в прошутто - «Быстрые рецепты»



Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте освежающей мятой и заверните в полоски прошутто. Отличное угощение для вечеринок и фуршетов!




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, бальзамический уксус, прошутто, ветчина пармская, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Аккуратно перемешайте персики на подготовленном противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и разложите срезами вниз.

  3. Жарьте в режиме гриля, пока кожура слегка не обуглится, примерно 5 минут. Переверните так, чтобы кожица была внизу, и продолжайте жарить, пока верхушки персиков слегка не подрумянятся, ещё 5 минут. Слегка сбрызните оливковым маслом и немного остудите.
  4. Посыпьте тёплые персики мятой и оберните каждую четвертину полоской прошутто. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика