Салат из печёных артишоков - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Салат из печёных артишоков - «Сезонные блюда»
Салат из печёных артишоков - «Сезонные блюда»
Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Отличную компанию им в салате составят печёные сладкие перцы. Можете


Салат из печёных артишоков - «Сезонные блюда»



Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Отличную компанию им в салате составят печёные сладкие перцы. Можете использовать консервированные или запечь их дома. Салат заправляется ароматной винегретной заправкой с базиликом на основе белого винного уксуса и дополняется каперсами. Вкус получается освежающим и приятно терпким. Дайте настояться и подавайте на гарнир к мясу или в качестве закуски, например, к белому вину.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • Оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 6 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 печёных красных перца, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, перец сладкий, каперсы, шампанское уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 минут.
  2. А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.

  3. Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика