Салат «Амброзия» - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Салат «Амброзия» - «Все рецепты»
Салат «Амброзия» - «Все рецепты»
Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием вкусов круглый год! В его составе кусочки ананасов, мандарины, кокосовых хлопья, мараскиновые вишни и


Салат «Амброзия» - «Все рецепты»



Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием вкусов круглый год! В его составе кусочки ананасов, мандарины, кокосовых хлопья, мараскиновые вишни и то, что делает его таким уникальным, - мини-маршмэллоу! Салат «Амброзия» заправляется сметаной со взбитыми сливками и настаивается несколько часов в холодильнике. Для хрусткости добавьте жареный пекан и наслаждайтесь в качестве десерта.




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.)
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки
  • 0,5 ст. пекана
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 ст. мини-маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, вишня коктейльная, кокосовые хлопья, Ананас, маршмеллоу, орехи пекан, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 6-8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.

  3. В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!