Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом - «Все рецепты»
Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом - «Все рецепты»
Традиционные макароны в сырном соусе станут ещё вкуснее, если добавить насыщенных обжаренных грибов. Сам сырный соус отличается богатым, многогранным вкусом, который дарит ему сочетание сыров таледжио (или, если предпочитаете, бри) и пекорино. Когда соус на плите станет однородным и густым,


Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом - «Все рецепты»



Традиционные макароны в сырном соусе станут ещё вкуснее, если добавить насыщенных обжаренных грибов. Сам сырный соус отличается богатым, многогранным вкусом, который дарит ему сочетание сыров таледжио (или, если предпочитаете, бри) и пекорино. Когда соус на плите станет однородным и густым, добавьте вместе с макаронами обжаренную смесь лесных грибов (например, вешенок, шиитаке) и шампиньонов. Этот мак-н-чиз не требует запекания, но для хрусткости каждая порция посыпается обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с измельчённой петрушкой.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты мецци-ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, грибы вешенки, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, панировочные сухари, сыр таледжио, сыр бри, сыр пекорино романо, мускатный орех, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 9 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 1/4 ст. для соуса.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Жарьте, помешивая, пока паста слегка не затянется, около 1 минуты. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически взбивая, пока соус не станет однородным, 8-10 минут. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Добавьте половину грибов и жарьте до мягкости, примерно 8 минут. Посолите по вкусу. Отодвиньте к стенкам сковороды и повторите то же самое с оставшимися грибами.
  4. Убавьте огонь под соусом до минимума и вмешайте оба сыра до получения однородной массы. Добавьте грибы и макароны и перемешайте, добавив при необходимости воду из-под макарон.
  5. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари и поджарьте до золотистого цвета; добавьте петрушку. Разложите макароны в восемь небольших чаш. Посыпьте панировочными сухарями.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика