Нежный крем-брюле - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Нежный крем-брюле - «Десерты»
Нежный крем-брюле - «Десерты»
Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для роскошного вкуса и аромата, а также шесть формочек объёмом по 180 мл. Заварной крем запекается на


Нежный крем-брюле - «Десерты»



Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для роскошного вкуса и аромата, а также шесть формочек объёмом по 180 мл. Заварной крем запекается на водяной бане, а когда полностью остынет и застынет, посыпается сахаром, который затем поджигается с помощью кухонной горелки. Карамелизируйте крем-брюле непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости насладились хрустящей карамельной корочкой, покрывающей нежнейший крем.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 0,5 ст. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кипяток

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте ваниль.

    Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком.
  2. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.

  3. Ароматизируйте сливки.

    В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 минут. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите.
  4. Приготовьте заварной крем.

    Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности.
  5. Разлейте по формочкам.

    Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем.
    Выпекайте на водяной бане.

    Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.

    Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 минут. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня.
  6. Топпинг.

    Примерно за 30 минут до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.

    Карамелизируйте сахар.

    Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!