Нежный крем-брюле - «Десерты»
Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для роскошного вкуса и аромата, а также шесть формочек объёмом по 180 мл. Заварной крем запекается на
Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для роскошного вкуса и аромата, а также шесть формочек объёмом по 180 мл. Заварной крем запекается на водяной бане, а когда полностью остынет и застынет, посыпается сахаром, который затем поджигается с помощью кухонной горелки. Карамелизируйте крем-брюле непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости насладились хрустящей карамельной корочкой, покрывающей нежнейший крем.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стручок ванили
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
- 8 больших яичных желтков
- 0,5 ст. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кипяток
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте ваниль.
Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком. - Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.
- Ароматизируйте сливки.
В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 минут. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите. - Приготовьте заварной крем.
Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности. - Разлейте по формочкам.
Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем.
Выпекайте на водяной бане.
Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.
Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 минут. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня. - Топпинг.
Примерно за 30 минут до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.
Карамелизируйте сахар.
Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"