Печенье «Ушки» с корицей - «Десерты»
Печенье «Ушки» (или Пальмье) – это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить даже с детьми. Всё, что вам нужно, - это лист покупного слоёного теста, сахар и молотая корица. Тесто раскатывается на сахарной смеси, чтобы она хорошенько прилипла и вдавилась, а затем, следуя,
Печенье «Ушки» (или Пальмье) – это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить даже с детьми. Всё, что вам нужно, - это лист покупного слоёного теста, сахар и молотая корица. Тесто раскатывается на сахарной смеси, чтобы она хорошенько прилипла и вдавилась, а затем, следуя, пошаговой инструкции в рецепте, сверните лист и нарежьте на «ушки». Выпекается тесто быстро, а сахар на поверхности печенья должен карамелизоваться. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, а аромат в кухне будет стоять волшебный.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист слоёного теста, разморозьте
- 1 ст. сахара, разделите
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте 0,5 ст. сахара с крупнозернистой солью и высыпьте на плоскую поверхность, например, на разделочную или мраморную доску. Положите лист слоёного теста на сахарную смесь.
- Смешайте 0,5 ст. сахара с корицей и равномерно распределите по слоёному тесту. Нужно не просто посыпать, а распределить ровным слоем. Слегка раскатайте тесто скалкой в квадратный пласт размером 32 см., чтобы сахар вдавился в тесто сверху и снизу. Сложите стороны квадрата по направлению к центру так, чтобы они шли наполовину к середине. Сложите их снова так, чтобы две створки встретились точно в центре квадрата.
- Затем сложите одну половину поверх другой, как будто закрываете книгу. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 2 см. и положите их срезами вверх, на противни, застеленные пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 6 минут или до карамелизации сахара, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока оно не карамелизуется с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы остудить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"