Черничный кобблер - «Десерты»
Этот великолепный кобблер готовится из свежей черники. Идеальная выпечка на лето с насыщенным ягодным вкусом и аппетитным топпингом, похожим на мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вам также понравится простота его приготовления: ягоды, смешанные с сахаром, мукой и лимонным соком, выкладываются на
Этот великолепный кобблер готовится из свежей черники. Идеальная выпечка на лето с насыщенным ягодным вкусом и аппетитным топпингом, похожим на мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вам также понравится простота его приготовления: ягоды, смешанные с сахаром, мукой и лимонным соком, выкладываются на дно формы для выпечки, сверху покрываются кусочками сливочного масла и кусками мягкого теста. Посыпьте тесто сахаром, и после выпекания он превратится в изумительную корочку. Подавайте черничный кобблер тёплым с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь его вкусом и чудесным сочетанием текстур.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Черника
- 8 ст. свежей черники
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
- Ванильное мороженое, для подачи
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2,5 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 3/4 ст. молока
- 1 большое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, яйца, молоко, мука, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Черника:
Положите чернику в большую миску, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Добавьте муку и перемешайте.
Тесто:
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло и блендером для теста врежьте масло в мучную смесь. - В небольшой миске взбейте молоко с яйцом, затем перелейте его в смесь муки и масла и перемешайте, чтобы получились тесто. Оно должно быть бугристым и комковатым!
- Выложите чернику в форму для выпечки размером 22 х32 см. и посыпьте её кусочками сливочного масла. Затем отделите куски теста и выложите их сверху. Посыпьте сахаром.
- Свободно накройте фольгой и выпекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока кобблер слегка не подрумянится, ещё около 25 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры с большим шариком ванильного мороженого.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"