Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты»
Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт
Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт выпечке чудесную карамельную нотку, насыщенный цвет и ту самую уникальную текстуру. Тесто легко замешивается без миксера и выпекается одним большим коржом, который перед подачей разрезается на порционные бары.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 пакет 340 гр. (неполных 2 ст.) полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю сторону формы размером 22 х32 см. и слегка остудите оставшееся масло. Взбейте в большой миске оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Ложкой или лопаткой смешайте сухую смесь с жидкой. Тесто должно быть густым, и вся мучная смесь должна быть полностью включена. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
- Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте до тех пор, пока края не подрумянятся, и середина полностью застынет, около 30 минут.
- Полностью остудите, минимум 1 час, нарежьте на 24 куска и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"