Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты»
Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты»
Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт


Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты»



Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт выпечке чудесную карамельную нотку, насыщенный цвет и ту самую уникальную текстуру. Тесто легко замешивается без миксера и выпекается одним большим коржом, который перед подачей разрезается на порционные бары.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакет 340 гр. (неполных 2 ст.) полусладкого шоколада в гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю сторону формы размером 22 х32 см. и слегка остудите оставшееся масло. Взбейте в большой миске оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  3. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Ложкой или лопаткой смешайте сухую смесь с жидкой. Тесто должно быть густым, и вся мучная смесь должна быть полностью включена. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
  4. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте до тех пор, пока края не подрумянятся, и середина полностью застынет, около 30 минут.
  5. Полностью остудите, минимум 1 час, нарежьте на 24 куска и подавайте.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!