Полезные трюфели из арахисовой пасты - «Десерты»
Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются полезными, богатыми клетчаткой и белком, а чтобы они стали ещё вкуснее и были похожи на настоящие трюфели,
Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются полезными, богатыми клетчаткой и белком, а чтобы они стали ещё вкуснее и были похожи на настоящие трюфели, их можно обвалять в порошке из сублимированных бананов или какао-порошке. Вам не придётся ждать, пока конфеты застынут в холодильнике. Сформируйте шарики и наслаждайтесь. Отличный перекус, который можно взять с собой в школу или в дорогу.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сухих завтраков с отрубями и изюмом
- 1 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
- 2/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 5 ст. л. кленового сиропа
- 3 ст. л. сушёной вишни
- 0,5 ст. сублимированных бананов или 1/4 ст. какао-порошка без сахара, для покрытия (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сухой завтрак, вишня сушеная, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сухие завтраки, арахисовую пасту, кленовый сироп, вишню и 1 ст. л. воды и взбейте, пока смесь не будет мелко порублена и не соберётся в большой шар. Скатайте маленький шарик; если он кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
- Наберите 1 ст. л. с горкой смеси, скатайте гладкий шарик и повторите то же самое с оставшейся смесью. Немного смочите руки водой, чтобы было легче работать.
- Если вы используете сублимированные бананы, измельчите их в кухонном комбайне до мелкого помола. Насыпьте их в небольшую миску. Обваляйте каждый трюфель в банановом порошке, чтобы полностью покрыть. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Если используете какао-порошок, насыпьте его в небольшую миску и обваляйте каждую конфету, чтобы полностью покрыть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"