Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке - «Меню диеты»
Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке - «Меню диеты»
Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете бланшировать овощи заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей смешайте всё на


Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке - «Меню диеты»



Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете бланшировать овощи заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей смешайте всё на сковороде в горячей винегретной заправке, добавив ароматную свежую петрушку и укроп. Превосходный сочный гарнир к блюдам из мяса или птицы.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пучка спаржи (примерно 1,3 кг.)
  • 3 пучка мелкой моркови (примерно 24 шт.)
  • 3 пучка зелёного лука (примерно 15 шт.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, морковь, лук зеленый, винный уксус, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Обрежьте мелкую морковь, оставив всего 1 см. зелёной ботвы, затем очистите её и разрежьте продольно пополам. Обрежьте зелёный лук, удалив корень и оставив только 5 см зелёной верхушки, и разрежьте продольно пополам. Отломите или срежьте жёсткие концы спаржи и очистите нижнюю половину каждого стебля. Разрежьте стебли поперёк пополам (или на три части, если они длинные).
  2. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте морковь в кипящую воду, и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 6 минут. Переложите шумовкой в ледяную ванну для охлаждения, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте зелёный лук в кипящую воду и варите около 3 минут, затем переложите в ледяную воду и откиньте на дуршлаг. Повторите то же самое со спаржей, варите около 3 минут. Промокните овощи насухо чистым полотенцем. Овощи можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте бланшированный зелёный лук, посыпьте сахаром, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего; отодвиньте лук на одну сторону сковороды. Добавьте уксус, горчицу и 1/4 ст. воды на другую сторону сковороды, перемешайте до получения однородной массы; доведите до кипения и варите до загустения, 2 минуты. Перемешайте с луком. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Добавьте в сковороду морковь, спаржу, петрушку и укроп, перемешайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!