Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой - «Первые блюда»
Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой - «Первые блюда»
Грибы вешенки, лук-порей и зелёный горошек – отличная основа для вкусного, лёгкого весеннего супа. Овощи обжариваются с грибами в оливковом масле, а затем заливаются куриным бульоном и суп варится несколько минут до готовности. Особенный аромат ему придаст веточка свежего розмарина. Подавайте суп,


Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой - «Первые блюда»



Грибы вешенки, лук-порей и зелёный горошек – отличная основа для вкусного, лёгкого весеннего супа. Овощи обжариваются с грибами в оливковом масле, а затем заливаются куриным бульоном и суп варится несколько минут до готовности. Особенный аромат ему придаст веточка свежего розмарина. Подавайте суп, посыпав сыром пекорино, вместе с хрустящими тостами, натёртыми чесноком и смазанными полуобезжиренной рикоттой со щепоткой лимонной цедры.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 340 гр. вешенок, крупные нарежьте
  • 5 зубчиков чеснока (4 тонко нарежьте, 1 слегка раздавите)
  • 3 лука-порея, разрежьте продольно пополам, сполосните и тонко нарежьте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2 см.
  • 0,5 ст. полуобзжиренной рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы вешенки, лук-порей, горох, гренки, сыр рикотта, лимонная цедра, хлеб чиабатта, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 30 секунд. Добавьте лук-порей, щедро посолите и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, веточку розмарина, 2 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте хлеб с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Натрите хлеб раздавленным чесноком. Сверху выложите рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите.
  4. Всыпьте горошек в суп и прогрейте; посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами. Посыпьте суп и тосты сыром пекорино. Сбрызните оливковым маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!