Эгг-ног «Снеговик» - «Десерты»
Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую неделю хранить в холодильнике. Для подачи подготовьте округлые стаканы или бокалы – это будут животы
Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую неделю хранить в холодильнике. Для подачи подготовьте округлые стаканы или бокалы – это будут животы снеговиков. Взбитые сливки – их головы, а шоколадом нарисуйте пуговицы, ручки и глаза. Нос-морковку отлично заменят кусочки кураги. Дети будут в восторге и от процесса приготовления, и от самого напитка. Плесните в эгг-ног немного рома, и взрослым тоже будет весело!
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца + 1 большой яичный желток
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 ст. молока
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 30 гр. шоколадных мини-гранул + 8 гранул для украшения
- 0,5 ст. холодного рома или бренди (по желанию)
- 1 курага, нарезанная на 4 дольки
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездой; маленькая кисточка (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мускатный орех, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца, желток и сахар в миске до получения однородной массы. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко с 0,5 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар; не доводите до кипения. Снимите с огня. Вмешайте 1 ст. горячей молочной смеси в яичную смесь, затем вмешайте яичную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр покажет 74°С, примерно 5 минут. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
- Процедите смесь через мелкое сито в среднюю миску и добавьте ванильный экстракт и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа и до 1 недели.
- Положите шоколадные гранулы в миску, подходящую для микроволновой печи; нагрейте, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад просто не растает. Расставьте на рабочей поверхности четыре бокала объёмом 240-300 мл. Окуните кончик мизинца или маленькую кисточку в растопленный шоколад, нарисуйте 3 пуговицы и две ручки на внутренней стороне каждого бокала.
- При желании добавьте ром в охлажденную смесь для эгг-нога. Равномерно разлейте её по бокалам.
- Взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок в большой миске до устойчивых пиков. Наденьте на кондитерский мешок большую насадку-звезду и наполните его взбитыми сливками. Отсадите щедрую порцию взбитых сливок на каждую порцию эгг-нога, чтобы получились головы снеговиков. Прямо над рядом пуговиц снеговика воткните дольку кураги в каждую голову из взбитых сливок, чтобы получился нос. Над носом прикрепите глаза из шоколадных гранул. Сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"