Ванильная панна-котта - «Десерты»
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С ним десерт приобретает более бархатистую, кремовую текстуру. Ещё один немаловажный ингредиент –
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С ним десерт приобретает более бархатистую, кремовую текстуру. Ещё один немаловажный ингредиент – стручок ванили. Именно натуральная ваниль наполняет панна-котту роскошным вкусом и ароматом. Готовьте десерт заранее, лучше накануне вечером, чтобы он хорошо застыл. Подавайте, перевернув панна-котту на тарелку и украсив свежей клубникой и листиками мяты.
35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. простого желатина (примерно половина пакетика)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
- Нарезанная клубника и свежая мята, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, йогурт, ваниль стручок, желатин, клубника, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.
- Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 минут. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.
- Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
- Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку. При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"