Шоколадное фондю с фруктами - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Шоколадное фондю с фруктами - «Десерты»
Шоколадное фондю с фруктами - «Десерты»
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение


Шоколадное фондю с фруктами - «Десерты»



Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение праздничного ужина и отличное угощение для романтического вечера!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
  2. Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!