Шоколадное фондю с фруктами - «Десерты»
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение праздничного ужина и отличное угощение для романтического вечера!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. качественного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
- 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
- Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
- Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"