Финиковые маффины - «Десерты»
Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей воде. Маффины получаются мягкими и в меру влажными. Этими кексами можно порадовать свою вторую
Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей воде. Маффины получаются мягкими и в меру влажными. Этими кексами можно порадовать свою вторую половинку.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формочки
- 3 ст. воды + 1 ст. холодной воды
- 2 ст. порубленных фиников без косточек
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/3 ст. мелассы
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. крупнзернистой соли
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, гвоздика, кекс, сахар коричневый, яйца, меласса, финики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 18 формочек для маффинов и разложите в них бумажные вкладыши. В средней кастрюле доведите на среднем огне вскипятите воду. Положите нарезанные финики в миску среднего размера и залейте горячей водой. Дайте финикам настояться примерно 10 минут, чтобы ни стали мягче.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-8 минут. Добавьте 1 ст. холодной воды, мелассу, яйца, ванильный экстракт и соль; немного взбейте, чтобы равномерно всё распределить (масса может выглядеть свернувшейся и жидкой).
- В другой миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (не взбивайте слишком сильно).
- Слейте с фиников воду и разложите их на противне, чтобы они остыли. Разровняйте финики обратной стороной ложки, чтобы раздавить более крупные кусочки. Когда они остынут, добавьте финики в тесто.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их почти до самого верха. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока маффины не подрумянятся и не станут упругими при мягком нажатии, 20-27 минут. Дайте остыть 10 минут в форах, затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"