Пончики на День рождения - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пончики на День рождения - «Десерты»
Пончики на День рождения - «Десерты»
Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и наполнены пёстрой цветной посыпкой. Пончики покрываются не пончиковой глазурью, а настоящим масляным


Пончики на День рождения - «Десерты»



Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и наполнены пёстрой цветной посыпкой. Пончики покрываются не пончиковой глазурью, а настоящим масляным кремом для тортов, что делает их ещё более аппетитными. В рецепте представлены два вида масляной глазури: шоколадная и солодово-ванильная. Выберите, что вам по душе, а ещё лучше, используйте обе и не забудьте дополнительно украсить пончики цветной посыпкой. Вы можете пожарить их и приготовить глазурь заранее, а украсить в день подачи. Свечки вставляйте прямо в пончики!




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. цветной посыпки + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Свечи для торта, по желанию

Шоколадная глазурь

  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока

Солодово-ванильная глазурь


  • 0,5 ст. сухого солодового молока

  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

  • Щепотка крупнозернистой соли

  • 4 ст. сахарной пудры

  • 3 ст. л. + 1 ч. л. молока


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, молоко сухое солодовое, пончики, сахарная пудра, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарисуйте на куске пергаментной бумаги 12 кругов диаметром 7,5 см., переверните бумагу и положите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, цветную посыпку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли.
    Кондитерский мешок
  3. Смешайте сахар-песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используется ручной миксер). Взбивайте на умеренно-высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения бледной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте несколькими порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.Нарисуйте круги на пергаментной бумаге
  4. Обведите формочку и нарисуйте на пергаментной бумаге круги.Отсадите тесто
  5. Отсадите тесто поверх контуров на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник, пока нагревается масло.
  6. Наполните средний казан или кастрюлю маслом примерно на 5 см. и на среднем огне нагрейте до 170°С. Застелите противень бумажными полотенцами.Разрежьте бумагу вокруг пончиков
  7. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого пончика, оставив небольшую кайму. Аккуратно опустите два пончика в разогретое масло, а затем осторожно удалите бумагу щипцами.Жарьте пончики
  8. Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Полностью остудите. Можно пожарить за день до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  9. Шоколадная глазурь


    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте какао-порошок, сливочное масло, ваниль и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.
  10. Солодово-ванильная глазурь


    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухое солодовое молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.

    Покройте пончики любой глазурью или обеими, украсьте цветной посыпкой и, если нужно, вставьте свечи.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика