Мини-чизкейки с клубникой без духовки - «Десерты»
Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без использования духовки. Сладкая сырная масса для чизкейка скатывается в шарики, которые затем с одной стороны
Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без использования духовки. Сладкая сырная масса для чизкейка скатывается в шарики, которые затем с одной стороны обваливаются в измельчённых крекерах Грэма, а сверху украшаются кусочком свежей клубники и листиком мяты. А ещё мини-чизкейки можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике – очень удобно, чтобы не спеша подготовиться к празднику.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1-2 крупные клубники
- 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
- Свежие листья мяты, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, печенье песочное, крем-сыр, мука миндальная, лимонная цедра, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить.
- Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску.
- Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков.
- Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники.
- Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"