Пирог с взбитыми белками - «Десерты»
На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и поджаренного на костре маршмэллоу. Основа тарта – это корж из измельчённых крекеров Грэма. На него
На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и поджаренного на костре маршмэллоу. Основа тарта – это корж из измельчённых крекеров Грэма. На него выкладывается начинка из простого шоколадного крема, и всё покрывается воздушной меренгой с кремом из маршмэллоу. Поджарьте верхушку меренги в духовке в режиме гриля, посыпьте кусочками шоколада, и можно подавать. Все останутся в восторге от потрясающего сочетания рассыпчатого коржа, густого и нежного шоколада и лёгкой как облачко меренги.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах + 1 ст. л. для украшения
- 1 готовый корж из крекеров Грэма весом 170 гр., охлаждённый
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кремового зефира
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, безе, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), крекеры, зефир крем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока оно не начнёт пузыриться по краям. Выключите огонь и добавьте 1 ст. шоколадных гранул. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад расплавился, а затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите шоколадную смесь на корж и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большую чистую стеклянную или металлическую миску положите яичные белки. Взбейте ручным миксером до образования пены. Не останавливая миксер, постепенно вмешайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и кремовый зефир. Выложите смесь ложкой поверх шоколада, покрывая всё до самого коржа. Поставьте на среднюю решётку духовки и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка слегка не подрумянится, 2-3 минуты.
- Украсьте пирог оставшимися кусочками шоколада. Дайте остыть в течение 10 минут и нарезайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"