RollBox » Десерты » Печенье с арахисовой пастой и брауни - «Десерты»
Печенье с арахисовой пастой и брауни - «Десерты»
Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки, которые придутся по вкусу всем. Для приготовления нужно просто замесить три вида теста, затем сложить


Печенье с арахисовой пастой и брауни - «Десерты»



Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки, которые придутся по вкусу всем. Для приготовления нужно просто замесить три вида теста, затем сложить их друг на друга и свернуть рулетом. Когда рулет из теста полностью застынет в морозильной камере, нарежьте его на ломтики и пеките печенье. Срез получается ярким и эффектным, а вкус – великолепным! Ваши друзья и близкие будут в восторге от такого угощения.




Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 450 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. голландского обработанного какао
  • Мука для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, Арахисовая паста, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто с арахисовой пастой:

    Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером взбейте 110 гр. и 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара и 0,5 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до полного включения, соскабливая при необходимости смесь со стенок миски. Вмешайте арахисовую пасту и 1 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до консистенции крема.
  2. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь. Замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной 2 см., затем плотно заверните в пищевую плёнку.

  3. Положите тесто в морозильную камеру, чтобы оно застыло, примерно на 30 минут. Надолго не замораживайте, иначе тесто растрескается при раскатывании.
  4. Сахарное печенье:

    Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла и 1 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до полного включения, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски.
  5. Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него прямоугольник толщиной 2 см. и плотно заверните в пищевую плёнку.
  6. Положите тесто в морозильную камеру, чтобы оно застыло, примерно на 30 минут. Надолго не замораживайте, иначе тесто растрескается при раскатывании.
  7. Брауни:

    В миске среднего размера смешайте какао * вместе с оставшейся 0,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли. Растопите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и смешайте с оставшимися 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара в другой миске. Добавьте оставшиеся 2 яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы, чтобы не было комков сахара. Вмешайте мучную смесь в жидкую и энергично взбивайте венчиком в течение 15 секунд, пока тесто не станет очень густым и однородным.

    Примечание *

    Обработанный щелочью какао-порошок производят из сердцевины какао-бобов. Это придаёт какао насыщенный аромат и улучшает вкус выпечки, кондитерских изделий, горячей шоколадной базы и напитков. Используется в приготовлении тортов, кексов, мусса, ганаша и трюфелей.
  8. Щедро посыпьте мукой большой кусок пергаментной бумаги и раскатайте тесто с арахисовой пастой в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Повторите то же самое с тестом для сахарного печенья. Помогая себе пергаментом, поднимите тесто для сахарного печенья и переверните его на тесто с арахисовой пастой, пергаментом вверх, так чтобы края обоих пластов выровнялись. Смахните лишнюю муку и обрежьте края, чтобы выровнять их со всех сторон.

  9. Кондитерским шпателем равномерно распределите тесто для брауни по всей поверхности теста для сахарного печенья. Расположите тесто так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Работая от нижнего края, ближайшего к вам, и помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет, отклеивая пергамент по мере скатывания.
  10. Накройте рулет пергаментом и поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока оно не станет твёрдым, примерно на 30 минут. Выньте из морозилки и аккуратно покатайте по столу, чтобы он стал более круглым. Положите в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло, минимум на 5 часов и до 24 часов.
  11. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы её уплотните, и выпечка получится сухой.

  12. Нарежьте половину замороженного теста острым ножом на ломтики толщиной 1 см. (держите оставшееся тесто в морозильной камере до готовности к выпечке) и положите на застеленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга (примерно 6 шт. на противень).
  13. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье с арахисовой пастой не станет золотисто-коричневым, но сахарное печенье всё ещё будет светлым, 14-18 минут. Дайте остыть в течение 15 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  14. Дайте противням полностью остыть, затем нарежьте оставшееся замороженное тесто и повторите то же самое. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив