Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой - «Все рецепты»
Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой - «Все рецепты»
Арахисовая паста или шоколад? Можно не выбирать между этими двумя лакомствами, а совместите их в шикарном многослойном пироге! В нём великолепно сочетаются два этих мира – мечта сладкоежки. Основа пирога – рассыпчатый корж из измельчённого печенья с арахисовой пастой. В корже запечён насыщенный


Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой - «Все рецепты»



Арахисовая паста или шоколад? Можно не выбирать между этими двумя лакомствами, а совместите их в шикарном многослойном пироге! В нём великолепно сочетаются два этих мира – мечта сладкоежки. Основа пирога – рассыпчатый корж из измельчённого печенья с арахисовой пастой. В корже запечён насыщенный шоколадный брауни, который сверху покрыт кремом из арахисовой пасты с кусочками шоколада. И вершина пирога – воздушный топпинг из взбитого сливочного сыра. Такой пирог больше напоминает именинный торт и отлично подходит для праздников. Не забудьте посыпать его гранулами шоколада и арахисовой пасты.




Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 190 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы (см. Примечание)
  • 250 гр. сэндвич-печенья с арахисовой пастой
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 50 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. арахисовой пасты в гранулах + дополнительно для украшения

Крем из арахисовой пасты

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. мини-гранул полусладкого шоколада + дополнительно для посыпки

Взбитый топпинг


  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры

  • 1 ст. жирных сливок

  • 1/3 ст. сахара


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, яйца, крем-сыр, сливки, зефир крем, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Брауни:
    Смажьте глубокую форму для пирога диаметром 22 см. 1 ст. л. сливочного масла, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки обратно.

  3. Положите 4 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока оно не растает, около 1 минуты. Положите печенье с арахисовой пастой в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока печенье не станет влажным, как песок. Выложите массу в подготовленную форму для пирога и прижмите ко дну и стенкам.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите полусладкий шоколад и оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, около 2 минут. Добавьте яйца и сахар, чтобы полностью включить. Аккуратно вмешайте мучную смесь. Добавьте арахисовую пасту в гранулах. Выложите тесто на корж из печенья и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.
  5. Крем из арахисовой пасты:
    Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту и кремовый зефир. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Положите жирные сливки в отдельную миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до устойчивых пиков, около 2 минут. Вмешайте взбитые сливки в смесь арахисовой пасты, затем добавьте шоколадные мини-гранулы. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  6. Взбитый топпинг:
    Тем временем в миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте сливочный крем-сыр, жирные сливки и сахар до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Выложите взбитый топпинг поверх пирога и посыпьте кусочками шоколада и арахисовой пасты.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!