Запеканка из брокколи и пасты орзо - «Меню диеты»
Вкусная, сочная и полезная запеканка из макарон и брокколи в чудесном сырном соусе придётся по вкусу всем. В приготовлении используется один из самых нежных и плавких сыров – датский хаварти. Он бывает нескольких вкусов. Приготовьте эту запеканку с нежным сливочным хаварти, а при желании можете
Вкусная, сочная и полезная запеканка из макарон и брокколи в чудесном сырном соусе придётся по вкусу всем. В приготовлении используется один из самых нежных и плавких сыров – датский хаварти. Он бывает нескольких вкусов. Приготовьте эту запеканку с нежным сливочным хаварти, а при желании можете поэкспериментировать и взять хаварти, например, с укропом или тмином. Перед тем как отправить запеканку в духовку, посыпьте её смесью панировочных сухарей панко, тёртого пармезана и растопленного сливочного масла. Кассероль покроется фантастическим хрустящим топпингом, который идеально дополнит нежную начинку.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сухой пасты орзо
- 6 ст. соцветий брокколи (примерно 340 гр.)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + 1 ст. л. растопленного
- 2 ст. л. муки
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. тёртого сыра хаварти
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, капуста брокколи, молоко, сметана, сыр хаварти, сыр пармезан, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для запекания.
- В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте пасту орзо, перемешайте и варите в течение 5 минут. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и отложите макароны с брокколи в сторону.
- Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и жарьте примерно 1 минуту. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
- Вмешайте молоко, доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте 1 ст. сыра хаварти, сметану, 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте брокколи и пасту орзо.
- Переложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. хаварти и 1 ст. л. пармезана. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и равномерно распределите по смеси из макарон и брокколи. Запекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 30 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"