RollBox » Десерты » Ржаное печенье с пеканом - «Меню диеты»
Ржаное печенье с пеканом - «Меню диеты»
Если вы пробовали из ржаной муки только хлеб, приготовьтесь удивляться: сладкое печенье из неё получается не менее вкусным, да ещё и полезным. Вкус ржаного печенья особенно хорош в сочетании с насыщенным пеканом и лёгкими нотками ржаного виски, в котором замачиваются перемолотые орехи. Тесто,


Ржаное печенье с пеканом - «Меню диеты»



Если вы пробовали из ржаной муки только хлеб, приготовьтесь удивляться: сладкое печенье из неё получается не менее вкусным, да ещё и полезным. Вкус ржаного печенья особенно хорош в сочетании с насыщенным пеканом и лёгкими нотками ржаного виски, в котором замачиваются перемолотые орехи. Тесто, замешанное из ржаной, пшеничной муки, и орехов будет крошащимся. Соберите его в плотные шарики, накройте каждый шарик половинкой пекана и выпекайте. Готовое печенье сбрызните сахарной глазурью, в которую для аромата также добавляется немного ржаного виски.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. пекана
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. ржаного виски
  • 3/4 ст. тёмной ржаной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука ржаная, орехи пекан, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут. Дайте полностью остыть. Отложите 24 целых ореха в для топпинга, остальные мелко порубите; пересыпьте в миску. Полейте измельчённые орехи 2 ст. л. виски, перемешайте, чтобы покрыть их и дайте постоять, пока почти весь виски не впитается, минимум 10 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте измельчённые орехи с виски и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики, сжимая тесто, если оно рассыпчатое. Расположите шарики на подготовленных противнях в 5 см. друг от друга и прижмите к каждому шарику по половинке пекана.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но в центре будет мягким, 12-15 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  5. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, оставшиеся 2 ч. л. виски и 2 ч. л. воды до получения однородной массы. Постепенно вмешайте ещё до 1 ч. л. воды, если нужно разбавить глазурь. Сбрызните глазурью печенье и дайте застыть в течение 10-15 минут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив