Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»
Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»
Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар и желатин. Сварите его и вместо традиционных


Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»



Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар и желатин. Сварите его и вместо традиционных креманок разлейте по небольшим баночкам – удобно хранить в холодильнике, да и выглядит такое угощение по-дачному очаровательно. Для подачи украсьте каждую порцию ванильными взбитыми сливками.




Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. ревеня
  • 2 ст. + 1 ч. л. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, желатин, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с каждого ревеня примерно по 5 см. снизу и вбросьте концы. Крупно порубите стебли и положите в небольшую кастрюлю вместе 2 ст. сахара и 1,5 ст. воды. На сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой, и варите, пока ревень не разварится, около 3 минут, помешав один-два раза. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
  2. Налейте 0,5 ст. воды в миску среднего размера и насыпьте желатин. Процедите горячую смесь с ревенем через мелкое сито прямо в миску с желатином, слегка взбивая смесь. Протрите твёрдые частицы через сито, чтобы получить как можно больше жидкости из ревеня. Выбросьте остатки.

  3. Если много пены, а вы предпочитаете гладкую поверхность желе, снимите её ложкой и выбросьте. Разлейте смесь по восьми банкам объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки с ванильным экстрактом и оставшейся 1 ч. л. сахара до очень мягких пиков и украсьте ими желе.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!