Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»
Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»
Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар и желатин. Сварите его и вместо традиционных


Желе из ревеня с взбитыми сливками - «Десерты»



Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть десерт. Для желе вам понадобятся стебли ревеня, сахар и желатин. Сварите его и вместо традиционных креманок разлейте по небольшим баночкам – удобно хранить в холодильнике, да и выглядит такое угощение по-дачному очаровательно. Для подачи украсьте каждую порцию ванильными взбитыми сливками.




Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. ревеня
  • 2 ст. + 1 ч. л. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, желатин, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с каждого ревеня примерно по 5 см. снизу и вбросьте концы. Крупно порубите стебли и положите в небольшую кастрюлю вместе 2 ст. сахара и 1,5 ст. воды. На сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой, и варите, пока ревень не разварится, около 3 минут, помешав один-два раза. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
  2. Налейте 0,5 ст. воды в миску среднего размера и насыпьте желатин. Процедите горячую смесь с ревенем через мелкое сито прямо в миску с желатином, слегка взбивая смесь. Протрите твёрдые частицы через сито, чтобы получить как можно больше жидкости из ревеня. Выбросьте остатки.

  3. Если много пены, а вы предпочитаете гладкую поверхность желе, снимите её ложкой и выбросьте. Разлейте смесь по восьми банкам объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки с ванильным экстрактом и оставшейся 1 ч. л. сахара до очень мягких пиков и украсьте ими желе.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика