Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте - «Десерты»
Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте - «Десерты»
Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной цедры. Все эти компоненты вместе с натуральным


Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте - «Десерты»



Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной цедры. Все эти компоненты вместе с натуральным ванильным экстрактом создают роскошный букет ароматов и вкуса. Для выпекания вам понадобится специальная форма для бисквита «Пища ангела» или круглая форма для кекса с отверстием посередине. Чтобы яичные белки хорошо взбились, предварительно протрите миску уксусом, полностью обезжирив поверхность.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 и 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Белки 12 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна

Компоте

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 средний ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный на куски по 1 см.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, Ананас, яйца, винный камень, лимонная цедра, розмарин, тимьян, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бисквит:
    Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё около 4 минут. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара; увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, около 7 минут. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.
  2. С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 минут. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.

  3. Тем временем приготовьте компоте:
    В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне; варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.
  4. Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.

    Примечание

    Мука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика