Пирог с клубникой - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пирог с клубникой - «Десерты»
Пирог с клубникой - «Десерты»
Клубничный пирог – это шикарная летняя альтернатива осенним яблочным пирогам с решёткой. Готовится он невероятно просто, поскольку ягодная начинка не требует предварительной варки. Клубника просто смешивается с сахаром и кукурузным крахмалом и выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога.


Пирог с клубникой - «Десерты»



Клубничный пирог – это шикарная летняя альтернатива осенним яблочным пирогам с решёткой. Готовится он невероятно просто, поскольку ягодная начинка не требует предварительной варки. Клубника просто смешивается с сахаром и кукурузным крахмалом и выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Используйте покупное тесто для пая, и тогда этот пирог не займёт много времени. А вместо традиционной решётки начинку можно покрыть кружками из теста. Выглядит оригинально и необычно. Перед выпеканием посыпьте открытые участки теста крупнокристаллическим сахаром, чтобы корка была особенно хрустящей на фоне нежной клубничной начинки. Дополните взбитыми сливками и наслаждайтесь!




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 2 раскатанных пласта теста для пая
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • 5 ст. клубники, помытой, обсушенной и почищенной
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Клубничные взбитые сливки

  • 3/4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. клубничного джема

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, клубника, клубничный джем, сливки, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разверните 1 пласт теста и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были красивыми. Разверните другой пласт теста и нарежьте острым ножом или ножом для теста на полоски толщиной 1 см или на круги.

  3. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто в форме.
  4. Разложите полоски теста поверх пирога в виде решётки, подвернув края, или выложите кружки из теста поверх клубники. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25 минут, а затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, ещё 30 минут. Дайте остыть и подавайте с клубничными взбитыми сливками.

    Примечание

    Чтобы пирог выглядел интереснее, вырежьте из теста круги диаметром 2,5 -4 см. и покройте ими начинку.
  5. Клубничные взбитые сливки:

    В миске среднего размера взбейте жирные сливки до загустения. Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте понемногу джем и взбивайте до устойчивых пиков.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!