Ракушки, фаршированные сыром - «Меню диеты»
Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, творога, пармезана и моцареллы, добавив шпинат и
Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, творога, пармезана и моцареллы, добавив шпинат и чеснок. Когда все сыры расплавятся и сольются при запекании, вкус получится потрясающий, а овощной соус из помидоров, кабачков, моркови, сельдерея и ароматных трав станет гармоничным дополнением к ракушкам.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ракушки
- 1 упаковка (340 гр.) больших макарон-ракушек
- 220 гр. шёлкового тофу, размятого
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1,5 ст. творога
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 0,5 ст. тёртого цуккини
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 0,5 ст. нарезанного сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, тофу, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог, томаты протертые, цуккини, морковь, шпинат, сельдерей, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, кабачки, лук и сельдерей и жарьте до мягкости, но овощи не должны потемнеть, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту, перетёртые помидоры и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем приготовьте ракушки: положите макароны в кипящую воду и варите в течение 8 минут; слейте воду. В миске среднего размера смешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, яйцо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Налейте в форму около 1 ст. соуса. Наполните ракушки сырной начинкой и положите их в форму для запекания, открытой стороной вверх. Вылейте оставшийся соус на ракушки. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшейся 1 ст. моцареллы и запекайте ещё в течение 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"