Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем - «Сезонные блюда»
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем - «Сезонные блюда»
Для лёгкого весеннего ужина приготовьте пасту ореккьетте со спаржей в соусе песто. Она буквально наполнена изысканными вкусами, которые ей придаёт соус, получается освежающей и сочной. Основа песто – это бланшированная спаржа. Красивые кончики срежьте и оставьте для блюда, а стебли измельчите


Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем - «Сезонные блюда»



Для лёгкого весеннего ужина приготовьте пасту ореккьетте со спаржей в соусе песто. Она буквально наполнена изысканными вкусами, которые ей придаёт соус, получается освежающей и сочной. Основа песто – это бланшированная спаржа. Красивые кончики срежьте и оставьте для блюда, а стебли измельчите вместе с фундуком, базиликом, кервелем, оливковым маслом и сыром, до получения густой пасты. Изюминка этого песто – трюфельный пекорино, с которым вкус всего блюда станет более многогранными. Посыпьте им также готовую пасту и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок средней спаржи, концы обрежьте
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. бланшированного фундука
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 0,5 ст. свежего кервеля
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. тёртого трюфельного пекорино + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 450 гр. пасты ореккьетте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, соус песто, спаржа, кервель, базилик, орехи фундук, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте большую миску подсоленной ледяной воды. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и чеснок и варите, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, около 2 минут. Шумовкой переложите спаржу и чеснок в ледяную воду (оставьте кастрюлю с водой). Дайте спарже и чесноку остыть, затем слейте воду и обсушите овощи. Срежьте кончики спаржи и отложите в сторону; крупно порубите стебли.
  2. Приготовьте песто:
    В большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте фундук, примерно 5 минут. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть, затем измельчите до крупных кусочков. Добавьте в кухонный комбайн стебли спаржи и чеснок; измельчите до получения однородной массы. Добавьте базилик и кервель. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте трюфельный пекорино, пармезан, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, взбивая до полного смешивания.

  3. Верните кастрюлю с водой на огонь. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте в раковину и верните пасту в кастрюлю. Добавьте песто, сливочное масло и отрезанные кончики спаржи. Готовьте на медленном огне, помешивая и добавляя по мере необходимости воду из-по макарон, чтобы паста полностью покрылась соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика