Глазурь из взбитых сливок - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»
Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»
Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем подадут торт. Некоторые кондитеры добавляют в сливки винный камень, но он может кислить. А в этом рецепте


Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»



Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем подадут торт. Некоторые кондитеры добавляют в сливки винный камень, но он может кислить. А в этом рецепте предлагается взбить сливки с сухим молоком. Глазурь получится достаточно крепкой, чтобы можно было украсить торт, при этом её вкус не изменится.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. нежирного или обезжиренного сухого молока
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сухое, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите большую миску или чашу миксера в морозильную камеру, примерно на 5 минут. Или же наполните миску ледяной водой и дайте постоять в течение 5 минут.
  2. Вылейте ледяную воду и быстро вытрите миску насухо.

    Рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, а не просто жирные сливки или сливки для взбивания. Из них получается самая крепкая глазурь.

  3. Просейте сахарную пудру и сухое молоко в охлаждённую миску, затем добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.
  4. Взбейте смесь на высокой скорости до крепких, но гладких пиков, примерно 2 минуты. Если вы случайно перевзбили, пики будут выглядеть потрескавшимися. Тогда добавьте ещё примерно 1 ст. л. сливок и вручную взбейте глазурь, пока она не разгладится.
  5. По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы щедро покрыть 24 капкейка или покрыть два круглых коржа диаметром 20 см. и украсить их сверху из кондитерского мешка. Глазурь при комнатной температуре будет сохранять свою форму до 6 часов.

    Выход: 4 ст.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика