Глазурь из взбитых сливок - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»
Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»
Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем подадут торт. Некоторые кондитеры добавляют в сливки винный камень, но он может кислить. А в этом


Глазурь из взбитых сливок - «Десерты»



Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем подадут торт. Некоторые кондитеры добавляют в сливки винный камень, но он может кислить. А в этом рецепте предлагается взбить сливки с сухим молоком. Глазурь получится достаточно крепкой, чтобы можно было украсить торт, при этом её вкус не изменится.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. нежирного или обезжиренного сухого молока
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сухое, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите большую миску или чашу миксера в морозильную камеру, примерно на 5 минут. Или же наполните миску ледяной водой и дайте постоять в течение 5 минут.
  2. Вылейте ледяную воду и быстро вытрите миску насухо.

    Рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, а не просто жирные сливки или сливки для взбивания. Из них получается самая крепкая глазурь.

  3. Просейте сахарную пудру и сухое молоко в охлаждённую миску, затем добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.
  4. Взбейте смесь на высокой скорости до крепких, но гладких пиков, примерно 2 минуты. Если вы случайно перевзбили, пики будут выглядеть потрескавшимися. Тогда добавьте ещё примерно 1 ст. л. сливок и вручную взбейте глазурь, пока она не разгладится.
  5. По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы щедро покрыть 24 капкейка или покрыть два круглых коржа диаметром 20 см. и украсить их сверху из кондитерского мешка. Глазурь при комнатной температуре будет сохранять свою форму до 6 часов.

    Выход: 4 ст.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!